banner
字級設定:

演藝廳

經營目標~專業領導‧效益加倍

高雄市愛樂文化藝術基金會、高雄市交響樂團、高雄市國樂團駐館演出,建立表演場館特色形象。

專業技術服務與場館管理,創造藝文場館經營效益。

以「製作」概念為軸心,首重企劃行銷及製作節目功能,積極引進口碑及票房俱佳之節目,培植藝文人口,擴增藝文消費市場。

結合流行音樂中心,建立流行與古典兼顧的高雄音樂廊帶。

扶植在地團隊,打造國內外優秀表演團隊互動平台。

●880席演藝廳 

●多元使用機能,兼具戲劇、音樂及會議等

建築音響模式的表演空間

●為提升表演藝術之專業,促進企劃行銷及節目製作能力,導入專業經營模式,由財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會著團定期演出。

國內專業中型演藝廳

大東文化藝術中心的多功能演藝廳設有880個觀眾席,高規格多元使用機能,兼具戲劇、音樂及會議等建築音響模式的表演空間。

¨最大特色在於觀眾無論在劇院的任何位置皆十分靠近舞台,觀賞演出時與表演者零距離,無論戲劇、音樂或舞蹈皆能清楚感受表演者在台上的能量,被稱為對觀眾而言「最完美的劇場」!

此外,知名劇場導演鴻鴻更曾專文大聲疾呼國內缺乏專業中型劇場,對於戲劇演出極為不利。因此,因應不同節目屬性,則產生對不同劇場的需求,國內缺乏此一類型的劇場,大東文化藝術中心演藝廳的成立可謂補足這項功能。

反觀國外知名劇院皆設有中型演藝廳,如澳洲雪梨歌劇院、日本新國立劇場、新加坡濱海藝術中心、北京國家大劇院、上海大劇院、英國皇家歌劇院以及歐洲各知名國立劇院皆設有專門的中型演藝廳,大東文化藝術中心演藝廳可說是將來南臺灣最重要的專業中型演藝廳。

 

相關連結

高雄市政府文化局演藝廳場地使用管理規則

高雄市政府文化局演藝廳收費基準表

大東文化藝術中心演藝廳簽約文件下載


回上頁 友善列印

loading