banner
字級設定:

地理環境

   鳳山地區已有300多年的開發歷史,清乾隆五十一年林爽文事件之後,於五十三年(西元1788年)於下陂頭街新建竹城,環植刺竹,編棘為籬,相對於左營舊城,稱為鳳山新城,是當時台南府城以南的政治經濟中心,文化內涵豐厚,人文薈萃。*

 

 

 

 古城區略呈心型,其內座落有龍山寺、鳳儀書院、鳳山縣城殘蹟等古蹟,以及曹公廟、雙慈亭、城隍廟、天公廟等著名廟宇,另外還有打鐵街、家具街、金仔街、蕃薯街、兵仔市等特色街區,近年更整修曹公圳與鳳山溪水岸景觀。

 

 *

 「大東文化藝術中心」緊鄰鳳山溪、大東公園、捷運車站,現址前身為大東國小部分校地。「大東文化藝術中心」承續歷史悠久的大東國小,涵蘊鳳山新城的歷史厚度,做為高雄因應未來都市發展及精緻文化藝術活動的最佳場域,不僅在歷史文化層面表達深層意義,更結合捷運發展,塑造高雄現代區域文化核心與新舊文化結合的休閒遊憩空間。

*


回上頁 友善列印

loading